sábado, 13 de octubre de 2012

Nutricion

Guías alimentarias para la población argentina:


Los 10 mensajes de alimentación saludable.
1)  Comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida

2)  Consumir todos los días leche, yogurt o quesos. Es necesario en todas las edades.

3)  Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.

4)  Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas, retirando la grasa visible.

5)  Preparar comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.

6)  Disminuir el consumo de sal y azúcar.

7)  Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas, legumbres.

8)  Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.

9)    Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día.

10) Aprovechar el momento de la comida para el encuentro y dialogo con otros.

RECORDAR

Los hábitos incorporados durante la niñez difícilmente se modifiquen durante la edad adulta”

¨Apostemos a los  CAMBIOS DE ESTILO DE VIDA. Sin olvidar que la dieta a lo largo de toda la vida sea:  ADECUADA en calorías, EQUILIBRADA en macronutrientes,  y que provea TODOS los micronutrientes¨. Dra. y especialista en Nutrición Cristina Delamata
 


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